当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
基层党建

学院召开2019年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议考核会议

2020年01月09日 11:29  点击:[]

  

学院召开2019年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议考核会议

12月31日上午,学院在综合楼688会议室召开2019年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议考核会议。党委书记刘小辉主持会议,学院领导、党委委员、各党总支(直属党支部)书记、副书记、党务部门主要负责人及组织部、宣传统战部处级干部参加了会议。

14位党总支(直属党支部)书记围绕组织开展“不忘初心、牢记使命主题教育情况、履行党建工作责任、落实党建工作重点任务情况、强化政治功能发挥作用情况、抓思想政治工作情况、省委巡视反馈意见及工作考核中指出问题及上年度查摆问题整改情况、党建工作存在的突出问题与改进思路措施等7个方面进行了汇报。

刘小辉同志现场逐一进行了点评,充分肯定各党组织一年来抓党建工作取得的成绩。一年来,学院先后开展了解放思想推动高质量发展大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,完成了各党总支(直属党支部)换届,补选了空缺的基层党组织委员,配齐了“双带头人”党支部书记。但面对当前全面从严治党的新要求,党建工作还存在着与中心工作融合的不够、有的书记靠前指挥不够、党建工作标准不高、不能有效调动党员积极性、发展教师党员力度不够等问题。

刘小辉为各党总支(直属党支部)下一步更好地开展党建工作提供了思路、指明了方向。一是认真履行抓党建政治责任,全面落实党建工作责任制,全面加强基层党组织建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是认真落实全国全省高校思想政治工作会议精神,继续落实好意识形态工作责任制,加强理想信念教育和政治理论学习;三是党建工作与业务工作要“双轮驱动”,两者相互影响,相互促进。学院即将面临本科教学合格评估工作,要切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高;四是严格执行党内政治生活各项制度,执行“三会一课”制度,加强党组织规范化建设,坚持问题导向、目标导向、成果导向,以实实在在的工作成绩扎实推进学院本科教学合格评估工作。

会上,参会人员对各党总支(直属党支部)书记抓党建工作情况进行了民主测评。

 


关闭