当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
基层党建

学院召开党建工作座谈会

2020年01月07日 11:28  点击:[]

  

学院召开党建工作座谈会

为进一步加强基层党建工作,12月20日,学院在综合楼562会议室召开了党建工作座谈会。党委书记刘小辉,党委副书记唐家玮,各党总支、直属党支部书记和组织部的有关同志参加了会议。会议由唐家玮同志主持。

座谈会上,各位书记就本单位党建工作进展情况做了交流,并对现存的主要问题进行了深入分析,明确了下一步工作思路与主要做法。

刘小辉同志在会上作了重要讲话。他首先对大家的努力工作表示充分肯定,认为各党总支、直属党支部对党建工作的分析清晰到位,好的做法应该继续发扬。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就进一步做好党组织书记抓党建述职工作,刘书记讲了四点意见:一要认真撰写述职材料。按照学院统一要求,对照七项重点内容述职,把自己摆进去,材料要突出存在的主要问题;二要切实履行职责。在抓党建工作过程中,要拿出坚决态度真管、敢管、严管;三要真正发挥作用。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,切实让大家感受到党组织的关怀和温暖;四要同时推进党建和业务工作。要围绕学院本科合格评估工作的大局抓党建工作,平衡做好教师党建与学生党建工作。

最后,唐家玮同志在总结会议时强调,各党总支(直属党支部)要坚持党的领导,严格落实党政联席会议制度;组织部要将会议提出的问题认真归类整理,属于职责范围内的问题马上整改,努力推动形成党务干部干事有动力、待遇有保障、发展有空间的格局。

 


关闭