政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
政策法规

中共哈尔滨金融学院委员会关于印发《哈尔滨金融学院教师党支部书记工作津贴发放办法》的通知

2020年09月25日 15:02  点击:[]

中共哈尔滨金融学院委员会文件

 

 

哈金院党〔2020〕56号

   

 

 

中共哈尔滨金融学院委员会

关于印发《哈尔滨金融学院教师党支部

书记工作津贴发放办法》的通知

 

各党总支、直属党支部:

《哈尔滨金融学院教师党支部书记工作津贴发放办法》已经2020年9月25日一届一五二次党委会讨论通过,现印发给你们,请做好贯彻落实。

 

 

 

中共哈尔滨金融学院委员会

2020年9月25日   

 

 

 

 

哈尔滨金融学院办公室                  2020年9月25日印发 

 

 

哈尔滨金融学院

教师党支部书记工作津贴发放办法

 

第一章 总 则

第一条 为贯彻落实《中共中央组织部 中共教育部党组关于印发<高校党建工作重点任务>的通知》(组通字[2018]10号)、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号)和《省委高校工委关于印发在全省普通高等学校党支部书记队伍建设中实施“三推两强”工程的意见的通知》(黑高工委字〔2015〕28号),加强教师党支部建设,深入实施“双带头人”(党建带头人、学术带头人)培育工程,充分调动我院教师党支部书记工作积极性、主动性、创造性提升组织力,建立我院教学一线教师党支部书记激励机制,落实教学科研一线教师党支部书记待遇,结合我院实际情况,制定本办法。

第二条 学院教学科研一线教师党支部书记指学院下设的教学单位的教师党支部书记,以下简称教师党支部书记。 

第三条 教师党支部书记不包括党群和行政管理部门、教辅单位等教职工党支部书记,也不包括教学单位领导班子成员、副处级以上干部、行政管理人员担任的教师党支部书记和从事学生思政政治工作的辅导员担任的学生党支部书记。

第四条 学院不断完善教师党支部书记的选拔任用、教育培训、管理监督、考核评议、激励保障机制,充分发挥教师党支部书记在推动学院建设、服务师生员工、建设和谐校园中的骨干作用,努力把教师党支部书记培育成为党建和学术“双带头人”,推动立德树人和教学科研双促进,为加快推进我院建设与事业发展提供坚强组织保证。

第二章 考核和管理

第五条 教师党支部书记是学院与教师之间联系的桥梁,并担负组织支部党员教师认真贯彻落实党在高校的各项方针政策,推动学院改革发展、加强学科建设,培养合格的社会主义建设者和接班人的重要使命。各有关二级党组织应注重选拔党性强、业务精、有威信、肯奉献的教师党员担任教师党支部书记。教师党支部书记要认真落实《哈尔滨金融学院党支部工作实施细则(试行)》和学院党委各项工作任务。

第六条 教师党支部书记考核工作由学院党委统一领导,党委组织部具体负责全院教师党支部书记考核的组织工作,各有关二级党组织负责本单位教师党支部书记具体的考核工作。

第七条 各有关二级党组织根据学院统一要求,对考核结果经二级党组织会议及学院党委会议研究后形成教师党支部书记抓基层党建工作综合评价,按照“好、较好、一般、差”四个等次做出总体评价。

第八条 加强对教师党支部书记考核结果的运用。对综合评价为“好”和“较好”的,按标准发放津贴。对综合评价为“一般”的,扣减考核期间内20%津贴,对综合评价为“差”的,扣减考核期间内50%津贴费,核减津贴在当年考核期内扣减;对综合评价为“好”的,可作为年度考核评为优秀等次的依据以及其它校内外评奖评优的重要参考,二级党组织要对综合评价为“一般”和“差”的进行约谈、限期整改,对不能胜任党支部工作的,各有关二级党组织根据实际情况,做好教师党支部书记的调整工作。

第三章 标准和经费发放

第九条 教师党支部书记津贴参照教研室主任津贴标准发放,从2020年1月1日开始,全年按12个月计算,按年度发放。

第十条 教师党支部书记津贴经费列入学院教职工岗位津贴预算。

第十一条 党委组织部根据考核结果,制作补贴发放表报送至财务处。

第十二条 教师党支部书记任期内应保持相对稳定。如年内发生变动,应严格履行选举工作程序。党支部书记发生变动应做好工作交接。

第四章 附 则

第十三条 本办法自印发之日起实施,由学院党委组织部负责解释。

 


关闭