当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于开展党建工作调研的通知

2014年02月15日 22:03 . 点击:[]

关于开展党建工作调研的通知

各党总支、直属党支部:

为了贯彻落实党的十八届三中全会精神,增强党建工作实效性,根据省委高校工委《关于组织开展高校党建、宣传思想和大学生思想政治教育工作情况调研的通知》(黑高工委函〔2013〕8号)文件要求,同时为开好全省高校党建工作会议作准备,现组织开展党建工作调研。为落实好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

深入调研党的十八大以来党建工作开展情况,总结梳理取得的突出成绩和积累的宝贵经验;深入分析面临的新形势、新挑战、新任务;查摆制约工作实效性的薄弱环节和突出问题,分析其产生的原因;从全局出发,围绕贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神、全国组织工作会议精神和习近平总书记的一系列重要讲话精神,积极探究开创工作新局面的总体思路、工作重点、推进措施和意见建议。

二、调研提纲

1.学习贯彻党的十八届三中全会精神情况,特别是全面落实《决定》提出的在“深化教育领域综合改革”中,如何加强党的建设的对策和意见。

2.贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织条例》情况,特色做法和典型案例,存在的突出问题和采取的措施。

3.基层党组织建设、特别是党支部建设情况,主要经验和做法,存在的突出问题。党支部战斗堡垒作用发挥情况、党支部书记的履岗尽职情况、党员的先锋模范作用发挥情况。

4.发展党员工作总体情况,特别是大学生和青年教师党员发展工作好经验好做法,存在的突出问题,采取的措施办法和意见建议。

5.深入开展党的群众路线教育实践活动总体情况,巩固其成果、建立长效机制的有效做法和存在的突出问题。

三、调研时间

2014年1月上旬。

四、调研方式

调研采取问卷调查、召开座谈会、个别访谈三种方式任选一项进行。

五、调研要求

1.各党总支、直属党支部要高度重视,切实提高对开展党建工作调研活动重要性的认识,精心组织,周密部署,确保调研工作顺利进行。

2.采取调查问卷方式进行调研工作的党总支、直属党支部,要组织所属党务工作者认真填写《哈尔滨金融学院党建工作调查问卷》,及时做好汇总整理工作,在此基础上进行情况分析形成调研报告,于1月8日(星期三)10:00前将调研报告和调查问卷汇总情况发送至党委组织部杨丽华办公自动化邮箱。

3.采取召开座谈会方式进行调研工作的党总支、直属党支部,要按照调研提纲的内容广泛征求所属党员的意见建议,找准存在的突出问题,深刻剖析产生问题的主要原因,认真进行综合分析,形成调研报告,于1月8日(星期三)10:00前将调研报告发送至党委组织部杨丽华办公自动化邮箱。

附件:哈尔滨金融学院党建工作调查问卷

2013年1月6日