当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于组织开展建党九十二周年专题纪念活动的通知

2014年02月15日 20:54 . 点击:[]

关于组织开展建党九十二周年专题纪念活动的通知

各党总支、直属党支部:

为隆重纪念党的九十二岁华诞,热情讴歌党的丰功伟绩,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发全院共产党员的荣誉感、责任感和使命感,积极投身学院发展建设。经研究决定,“七·一”前后组织开展以“深入思考勇于实践 圆梦中华 从我做起”为主题的建党九十二周年专题纪念活动。

一、指导思想

以科学发展观为统领,以“三个代表”重要思想为指导,以党建工作促进学院各项工作全面开展为目标,深入贯彻落实党的十八大和省委有关会议精神,认真做好群众路线教育实践活动的准备工作,积极开展党建研究,不断加强党的建设,使每个基层党组织和每一名党员牢记宗旨,坚定信念,继承和发扬党的优良传统和作风,为我院建设合格的教学应用型财经类本科院校做出贡献。

二、活动时间

“七·一”前后组织开展纪念活动,也可以根据实际情况,充分利用暑假开展党建工作调研。

三、活动组织

以党总支(或党支部)、直属党支部为单位,组织开展建党九十二周年专题纪念活动,既可独立组织,也可联合组织。

四、活动形式

本次活动以开展党建工作研究为重点,活动结束后要形成2000字以上的研究文章或调研报告。

各党总支、直属党支部要紧密结合实际,分别组织党员开展学习十八大党章、党的知识竞赛、读一本好书、召开座谈会、研讨会、报告会、演讲比赛、主题征文、献爱心送温暖走访慰问、参观学习、实地调研、教育影片展映、文艺演出、专题组织生活、上专题党课、主题实践、说说身边好党员、重温入党誓词、新党员入党宣誓、讴歌中国共产党光辉历程的摄影比赛、举行党史图片展、向流动党员发放一封慰问信等活动。可以组织开展上述活动,也可以围绕主题创造性地开展丰富多彩、生动活泼地纪念活动。

五、活动要求

各党总支、直属党支部要广泛宣传,全面动员,使每一名党员都参与到活动中来,努力提高活动的针对性和实效性,使基层党组织在活动中增强活力,使广大党员在活动中得到锻炼。务必将党建活动同学院中心工作有机相结合,确保党员素质有新提高,党建工作有新加强,学院各项工作有新进展。

1.要提高认识,精心组织,做到正常工作和纪念活动“两不误”,保证纪念活动顺利开展(活动进行时,要拍摄影像资料)。

2.要在紧密结合自身工作实际的基础上,周密制定活动方案,明确时间安排,6月26日前报党委组织部审批后,方可组织进行。未经审批不予下拨活动经费。

3.下学期开学第一周,需提交党建工作论文或调研报告至党委组织部王岩办公自动化邮箱,各党支部至少一篇。

4.党委组织部将组织有关专家,在网上查重的基础上,对优秀党建工作论文及调研报告进行评选,将评选出优秀论文或调研报告一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名,对优秀文章及调研报告的作者进行表彰奖励;对严重抄袭者进行点名批评并取消其所在党支部一年内评优资格。

5.各党总支、直属党支部要将活动开展情况进行认真总结,形成文字报告,将报告与影像资料一并于下学期开学第一周报党委组织部王岩办公自动化邮箱。

2013年6月24日