工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
通知公告

关于对贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况进行检查的通知

2014年02月15日 20:48 . 点击:[]

关于对贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织

工作条例》情况进行检查的通知

 

各党总支、直属党支部、相关单位(部门):

为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),进一步加强高等学校党建工作,省委高校工委将于近期对全省高校开展《条例》贯彻落实情况进行检查,为了做好迎接检查工作,请你们认真做好自查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查主要内容

(一)根据《条例》,结合实际,制定《中共哈尔滨金融学院委员会贯彻落实〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉实施细则(试行)》(组织部负责)。

(二)贯彻落实《条例》的主要做法和成效,主要包括:

1.党委领导下的校长负责制实施情况;学院党委履行职责、发挥作用的情况(办公室负责)。

2.基层党组织设置情况;党员队伍建设情况;党管干部和党管人才原则的实施情况(组织部负责)。

3.党政联席会议制度实施情况;各党总支、直属党支部履行职责、发挥作用的情况;(各党总支、直属支部负责)。

4.党的纪律检查工作情况(纪检委负责)。

5.思想政治工作情况(宣传部、学生工作部、思想政治理论课教研部负责)。

6.党组织对群众组织的领导情况(宣传统战部、团委、工会)。

7.落实学院党建和思想政治工作队伍、经费、阵地保障情况(组织部、宣传统战部、学生工作部、思想政治理论课教研部负责)。

(三)贯彻落实《条例》中存在的主要问题,下一步工作建议等(各党总支、直属党支部负责)。

二、时间安排

(一)学习贯彻阶段。5月10日之前,各党总支、直属党支部结合自身工作,进一步学习贯彻落实《条例》。

(二)自查阶段。各党总支、直属党支部结合检查的主要内容对自身贯彻落实《条例》情况进行全面自查,总结落实《条例》的经验做法、典型案例和主要成效,查找存在的问题和不足,提出进一步贯彻落实《条例》、加强自身党建工作的意见建议,并形成自查报告,于5月17日前发送至党委组织部杨丽华办公自动化邮箱。

(三)抽查阶段。在各党总支、直属党支部自查的基础上,党委组织部于5月中下旬对各党总支、直属党支部贯彻落实《条例》情况进行抽查,具体时间另行通知。

三、有关要求

(一)各党总支、直属党支部、相关单位(部门)要高度重视本次检查工作,加强组织领导,明确工作责任,精心组织实施,确保按时完成检查任务。

(二)要通过召开座谈会、个别访谈、问卷调查、实地了解等方式,摸清真实情况,掌握准确数据,确保不走过场,不搞形式主义。

(三)要对自查中发现的好做法好经验进行宣传和推广,对工作中存在的不足和问题加强研究分析,提出改进措施,做到以查促改、以查促建,进一步推动《条例》贯彻落实。

 

  

                                                                                                      党委组织部  

                                 2013年5月6日 

 

关闭