工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

立足本职找差距 广开言路聚共识

2014年05月08日 13:39 王敏刚 点击:[]

立足本职找差距 广开言路聚共识

——党委组织部深入开展教育思想观念大讨论活动

5月7日下午,党委组织部部长姜玲主持召开教育思想观念大讨论活动学习讨论会。党委组织部全体工作人员参加了会议。

 

会上,姜玲传达了学院教育思想观念大讨论活动领导小组工作会议精神,重点传达了邓书记就如何进一步将活动引向深入的五点要求:深化对大讨论目的的认识,深化“讨论”环节,强化找问题,强化督导,突出重点。

随后,姜玲密切结合部门工作实际,根据学院的办学宗旨、办学定位、人才培养等关键性问题,围绕四个方面谈了自己的学习认识、落实方法及要求。一是加强学院内涵建设,提高管理及服务质量的重要意义;二是学院如何深化改革,明确了教育思想观念大讨论活动切实要解决的四个重要问题:教育思想观念和理念相对落后和陈旧的问题、影响人才培养质量制约因素的问题、内部管理体制和运行机制不适应的问题、干部和教师发展能力不足的问题;三是注重活动实效,切忌形式主义的泛泛空谈。坚持从自身找差距、知不足,明晰工作思路,确定前进方向;四是进一步加强党建和思想政治工作,为改革和发展提供思想保障和组织保障。

会上,部门全体同志立足本职工作,逐人进行了讨论发言,开展深入的学习和探讨。一是如何加强政治理论学习和研究,提高自身素质;二是以抓“考风”入手加强“学风”建设,从而推动学院教学工作可持续发展;三是如何加强基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范带头作用;四是努力探索工作新途径和新方法;五是转变工作作风,服务全院师生,提高工作效能。

通过深入地学习讨论,部内全体同志共同查找工作中存在的问题与不足,并提出了解决问题的方法和建议,达成了四点共识。一是继续深入学习上级、学院的文件及领导讲话精神,学习政策法规,全面正确地把握工作方向;二是深入思考问题,从我做起,不断探索创新工作思路;三是进一步转变观念、改进工作作风;四是统一认识统一步调,相互监督共同发展。

关闭