我院举办2012年发展党员工作培训班

2014年02月15日 21:45 . 点击:[]

我院举办2012年发展党员工作培训班

5月31日,党委组织部在行政办公楼多功能厅举办了2012年发展党员工作培训班。此次培训由党委组织部部长姜玲主持,党委组织部副部长刘红主讲,全院党支部书记、组织委员、党务工作秘书及学生党支部相关人员参加了培训。

会上,组织部部长姜玲强调指出,发展党员工作是党员队伍质量的根本保证,是加强我院党建工作的基本要求,我们必须高度重视,严谨履行职责,进一步规范发展党员工作程序,结合学院实际,不断提高工作质量。

副部长刘红从以下三个方面展开培训:一是就入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和培养教育、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等工作流程进行了详细介绍;二是就发展党员工作常用文书写作进行了详解;三是就常用表格样本的填写及需要注意的问题进行了说明,明确了标准。

培训中,与会人员全神贯注,认真记录。大家一致认为这个培训班办得非常及时,十分必要,进一步明确了发展党员工作程序,解决了困扰工作的实际问题,为规范发展党员工作打下了良好的基础。

最后,姜玲部长做了总结发言,就发展党员工作中的具体事宜及下步工作提出了具体要求。