省委检查组来我院检查指导发展党员工作

2014年02月15日 21:44 . 点击:[]

省委检查组来我院检查指导发展党员工作

10月20日,省委组织部、省委高校工委组织部发展党员工作检查组一行六人,对我院发展党员工作,特别是发展学生党员工作进行了全面检查。

检查组由组长省直机关工委组织员办主任马健、副组长哈尔滨商业大学党委组织员办主任袁涛带队,成员有牡丹江市林口县组织员办主任陈晓东、黑龙江农业工程职业学院组宣部部长张洁玉、省档案局主任科员张建生、省体育局主任科员李宪国。

我院党委书记、院长邓福庆会见了检查组全体成员,并就我院发展党员工作与检查组领导进行了深入探讨。

随后,检查组分别从全院发展党员工作基础资料、问卷调查、考试测验、召开座谈会、个别访谈、学生党总支工作及基础材料抽检等七个环节,对12位党务工作者及130名学生党员及入党积极分子开展了全面细致的检查。

检查组对我院发展党员工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为:我院党委高度重视发展党员工作,始终将此项工作列入重要议事日程,周密部署,认真落实。一是组织健全,推进有序;二是制度健全,有章可依;三是党校培训形式多样,内容充实。但同时也存在着个别问题,希望基层党务工作人员提高工作的缜密性,加强党务知识学习与教育,广开党员教育培训渠道,使学院党员发展工作,特别是学生党员发展工作再上新台阶。

此次检查是对我院发展党员工作,特别是发展学生党员工作的一次大检验,我们将把好的经验与做法广泛推广,不断发扬光大,对发现的问题要认真总结,坚决整改。