工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

我院基层党组织换届选举工作圆满结束

2014年02月15日 21:43 . 点击:[]

我院基层党组织换届选举工作圆满结束

 

为了深入贯彻落实科学发展观,进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和核心作用,在学院党委统一部署安排下,近期,我院10个党总支、3个直属党支部和59个党支部按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,进行了换届选举工作,目前,此项工作已圆满结束。

学院党委对此次换届选举工作高度重视,认真研究,制定并印发了《哈尔滨金融学院基层党组织组建及换届选举工作暂行规定》和《哈尔滨金融学院基层党组织委员会组建与换届工作方案》,党委书记、院长邓福庆教授亲自组织召开了由各党总支、直属党支部和党支部书记参加的动员大会,对基层党组织换届选举工作进行了详细部署。

各基层党组织积极落实、认真筹备、严密组织,民主酝酿提名候选人,组织召开党员大会,顺利地完成了各项工作。

本次基层党组织换届选举,准备充分、指导有力、严格程序、规范操作,进一步充分发扬了民主,完善了基层党组织建设,在以下几个方面取得了初步成效:一是进一步改革了机构设置,将党支部设在部门、教研室及学生专业,使基层党组织建设更贴近群众,更切合实际,便于党的基层组织及党员开展活动,利于共产党员先锋模范作用的发挥;二是优化了基层党组织班子结构,提高了基层党组织班子的整体素质;三是推进了党内民主建设,调动了党员的积极性,增强了党员对党的事业的责任心和使命感;四是进一步完善了党内选举制度,加强了党的民主集中制建设,增强了党组织工作的透明度。同时换届选举的整个过程,切实尊重和充分体现了党员主体地位,拓宽了党员了解和参与党内事务的渠道,扩大了党员对党内事务的知情权、参与权、选择权和监督权,促进了党内和谐,充分调动了党员投身学院事业的积极性和创造性。

此次我院基层党组织换届选举工作,在以改革创新精神加强党的建设方面迈出了坚实的步伐,书写了全院基层党建工作的新篇章,为推动学院快速和谐发展,建设教学应用型本科院校提供了坚强的组织保证。

 

关闭