哈尔滨金融学院庆祝建党90周年知识竞赛圆满结束

2014年02月15日 21:40 . 点击:[]

哈尔滨金融学院庆祝建党90周年知识竞赛圆满结束

6月22日下午,哈尔滨金融学院纪念建党90周年知识竞赛决赛现场将“金院党旗红”系列活动推向高潮。党委书记、院长邓福庆,党委副书记遇华仁、滕兆祥,副院长赵福春,院长助理彭刚、顾彪、徐春香、王兆平、金绍珍、石远辉及党委成员姜佰谦、王忠国,总会计师苏佳萍出席决赛现场,并为获奖队伍颁奖。全院教工党员、入党积极分子及部分学生党员代表观看了决赛。

今年是中国共产党成立90周年。为重温党的光辉历史和丰功伟绩,使广大党员坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,继承和发扬党的优良作风,更好地推进创先争优活动和党组织活动的深入开展,哈尔滨金融学院组织部在全院基层党组织中组织开展了纪念建党90周年知识竞赛活动。

本次知识竞赛分为预赛和决赛两轮进行,分别由必答题、抢答题和风险题三个环节构成。三个环节环环相扣,逐步递进,知识竞赛的内容难易结合,既有广度,又有深度。决赛现场紧张、激烈、有序,选手们丰富的知识、敏捷的思维和流利的表述,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,军体党支部代表队最终赢得桂冠,图书馆党支部、管理系党总支代表队获二等奖,行政党支部、教务党支部、会计系党总支代表队获三等奖。

参加本次竞赛的各个党总支、党支部高度重视,尽早明确了参赛队员,组成了参赛队,队员们热情高涨,认真准备,除必答及抢答题外,大家还纷纷从各种报刊、书籍及网络上搜集大量相关素材,为代表队取得好成绩及本次竞赛的成功举办奠定了坚实的基础。

通过本次知识竞赛的开展,不仅为各个基层党组织提供了知识竞技的平台,同时也掀起了一股学习党章、了解党史及时事政治的热潮,使广大党员及入党积极分子进一步增强了党性修养以及立足本职岗位创先争优的积极性,更加激励了广大党员坚定共产主义理想信念及坚持走社会主义道路的决心,为全院基层党建工作的创新做出了新的贡献。