当前位置: 首页>>党校工作>>正文

我院成功举办第六期党员发展对象培训班

2014年02月15日 01:51 . 点击:[]

我院成功举办第六期党员发展对象培训班

2013年5月4日至5月8日,学院党校在第一教学楼多媒体教室举办了第六期党员发展对象培训班。

副院长赵福春、徐春香,纪委书记那贵玲,院长助理石远辉,组织部部长姜玲,以及思想政治理论教研部教师丁海丽、屈卓、林晓丹、林爽等,分别为党校学员做了专题讲座。

本期党校共培训党员发展对象132名,123人经考试合格,合格率为93.2%,其中管理系、法律系合格率为100%。

通过培训,学员们对党的基础知识、基本理论及党的路线、方针和政策有了更加清晰的认识,对党的最终奋斗目标及中国特色社会主义有了更加全面、准确的理解,从而进一步提高了党性修养,增强了党性锻炼的自觉性,端正了入党动机,明确了新时期党员标准,进一步坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义信念。

本期党校继续采用随机分配考场和考号的方式,同时在学院思政理论课教研部的大力协助下,组建了标准化试题库系统,并通过抽签来确定考试试卷,从而进一步增强了党校管理工作的规范化和科学化水平。

本期党校学习风气良好,纪律严明,考试成绩明显好于以往,使党校培训实效得到了进一步提升。

今后,党校将进一步完善激励机制,充分激发学员学习的积极性,不断提高培训和学习效果。通过激励机制与淘汰机制相结合的方式,构建党校培训质量保证体系,为党员发展把好质量关,确保为党组织培养出一批又一批政治立场坚定、基本理论过硬、综合素质优秀的新成员。

哈尔滨金融学院党校

2013年5月21日