当前位置: 首页>>干部工作>>正文
干部工作

学院召开2011—2012学年度处级干部考核工作动员大会

2014年02月14日 21:22 . 点击:[]

学院召开2011—2012学年度处级干部考核工作动员大会

 

7月11日上午,学院召开了2011—2012学年度处级干部考核工作动员大会,全院中层以上干部参加了大会。党委书记、院长邓福庆作了重要讲话。

首先,党委副书记遇华仁宣读了《哈尔滨金融学院2011—2012学年度处级干部年度考核办法》。

最后,邓书记就考核工作提出四点要求:

一要高度重视,准确把握标准。本次考核是原有正处级干部、试用期处级干部和全体员工三个层次的考核。我们要以考核办法和考核方案为依据,客观公正,实事求是,坚持公开性原则,增强透明度,扩大参与面,自觉接受群众监督。

二要突出重点,正确评价干部和教职员工的工作业绩和履行职责情况。机关部门重点是管理服务,教学单位党总支工作是基层党建及抓好党建促发展的工作,系部主任是党政工作协调发展。

三要严密程序,准确把握述职和测评层面的新变化。本次测评分为三个层面:一是群众测评即群众层面;二是全院处级干部间测评即同级测评;三是学院领导测评即领导层面。

四要严格要求,正确处理考核工作与各项工作的关系。一是统筹兼顾,把握好工作节奏;二是注意做好群众基础工作,理顺情绪,调动好广大教职员工的积极性;三是考核过程中要营造风清气正的氛围。对待处级干部考核工作要公道、出于公心,要实事求是、客观公正。不掺杂个人好恶、不意气用事,要有干部和共产党员应有的胸襟和气度。既要结合实际,又要立足学院、顾全大局,有利于学院整体工作的推进。

关闭