当前位置: 首页>>干部工作>>正文

我院成功举办扩大院级领导干部培训学习成果报告会

2014年02月14日 21:19 . 点击:[]

我院成功举办扩大院级领导干部培训学习成果报告会

为贯彻落实省委及学院有关文件精神,让更多干部共享高层次教育培训成果,我院于5月10日下午在行政楼多功能厅举办了哈尔滨金融学院首场扩大院级领导干部培训学习成果报告会。党委书记、院长邓福庆,副院长赵福春、副院长徐春香,院长助理顾彪、石远辉,总会计师苏佳萍及全院处科级干部参加了报告会。

报告会由党委组织部部长姜玲主持,纪委书记那贵玲作了题为《崇尚学习谋发展,提升素质促跨越》的专题报告。

那书记的报告分三个部分:一是基本情况概览;二是重要信息分享;三是学习感悟体会。那书记在报告中概述了部长和校长们报告的主要观点,重点谈了自己的收获和体会,她说,一个半月的学习,专业化的内容收获了知识,多样化的培训形式开拓了视野,前瞻性的研究方向启发了思考,无论在思考问题的角度、分析问题的思路、处理问题的策略等方面,都得到启迪、拓宽和提升,收获颇丰。那书记把学习收获归纳为以下几点:一是学习理论知识、开阔眼界视野,增强把握大局的政策意识和执行能力;二是加强党性锻炼,提高党性修养,坚定学院发展的自信心和方向感;三是把握发展机遇,强化自身素质,增强领导者的责任感和使命感;四是坚持学以致用,理论联系实际,提高解决问题的针对性和实效性;五是追求卓越品质,谋求学院发展,推进教师发展的学习力和行动力。

那书记在总结、提炼的基础上,提出了三个值得思考的问题:一是如何把我们学院建成“高水平的大学”;二是一个教育家型的校长魅力何在;三是如何打造更卓越的学院品牌和特色,引领学院实现跨越式发展?如何继续走内涵式的发展道路,赢得更优质更广泛的社会影响力?

那书记还对广大干部和教职工提出四点建议:一是要鼓励所有教师借助科研,提高学科的专业水平;二是要强调所有的教师不断学习,提高学科的教学水平;三是要求干部尤其是中层干部勤奋努力,提高管理水平;四是要求全院深入思考,总结提炼学院精神。

最后,组织部部长姜玲作了总结讲话。她说,那书记的报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,图文并茂、信息量大、指导性强,特别是很多经典话语值得我们汲取。与会人员需认真学习领会那书记报告精神,组织召开支部会议深入学习交流,使学院领导的学习成果得到进一步扩展,统一思想,达成共识,齐心协力为学院的发展贡献自己的力量。